Newell’s ganó y pasó a octavos de final de la Copa Argentina

GNu5KfNXgAAh2Gl-768x566

Newell’s logró la clasificación a octavos de final de la Copa Argentina. La Lepra buscó y logró continuar en el camino de la victoria luego de superar a Deportivo Riestra por 1 a 0 con un tanto de  Guillermo May en el primer tiempo.

Durante los primeros 15′ del encuentro, Newell’s presionó a Riestra, convirtiendo varias oportunidades para convertir, sin éxito en ninguna de las posibilidades. Sin embargo, a los casi 20 minutos de la primera parte, Riestra, de contra, por poco abre el marcador, siendo parado por Hoyos, quien atajó dos contragolpes.  El arquero rojinegro fue clave para mantener el arco en cero. A los 23 minutos, y en este contexto, Guillermo May le dio el primer tanto a Newell`s, quien se impuso 1 a 0 frente a Dep. Riestra.

En un segundo tiempo lleno de complicaciones pero con Banega en la cancha, Newell’s mantiene la victoria gracias a Lucas Hoyo, quien tuvo entre tres y cuatro intervenciones fundamentales.  A los casi 85′ entró Mateo Apolonio con la camiseta n° 25 de Deportivo Riestra, quien debutó en primera a los 14 años, un suceso histórico para el fútbol argentino.

Finalmente, y lamentablemente con incidentes al final del partido entre jugadores y parte de los equipos técnicos de cada club, Newell’s pasa a octavos de final de la Copa Argentina.

La Lepra tiene la presión de ganar ya que el DT de Riestra, Cristian Fabbiani, presentará un equipo alternativo y juvenil para no desatender la Liga Profesional. Newell’s viene de una victoria ante Platense por 2 a 0 en el inicio de la Liga Profesional. Mauricio Larriera modificaría al equipo: sacaría del equipo titular a Ever Banega, Guillermo Balzi y Juan Ignacio Ramirez.

El lugar de Balzi sería ocupado por Fabricio Tirado, mientras que Matko Miljevic y Guillermo May tendrían chances de jugar desde el arranque. El partido fue dirigido por Ariel Penel y se transmitió por TyC Sports.