Newell’s le ganó el clásico a Rosario Central en el fútbol femenino

GaQs1wlXsAE3dUX-1024x683

En un encuentro clave, Newell’s Old Boys derrotó 1 a 0 a Rosario Central gracias a un gol de Daiana Falfán. Con este resultado, las rojinegras se ubican en el quinto lugar de la tabla y complican seriamente la situación de su clásico rival.

El primer tiempo fue un ida y vuelta constante, con ambas escuadras buscando el gol. Erica Lonigro estuvo cerca de abrir el marcador para Central, pero su cabezazo y su espectacular chilena se encontraron con una gran respuesta de la arquera rival. En el complemento, Newell’s encontró la fórmula para vulnerar la defensa canalla y se llevó un triunfo vital.

Julieta Porta ejecutó un centro preciso al área, donde Daiana Falfán, con una gran anticipación, conectó un cabezazo imparable que dejó sin reacción a  Paulina Aprile.

Sin embargo, la alegría leprosa se vio un poco empañada por la lesión de Marina Delgado, quien tuvo que abandonar el campo a los 18 minutos. Luciana Bacci ingresó en su lugar y aportó su cuota de juego para ayudar a su equipo a mantener la ventaja.

El segundo tiempo comenzó con una gran oportunidad para Central. Un córner encontró a Elen Leroyer completamente sola en el área chica, pero su cabezazo se encontró con una gran respuesta de la arquera ecuatoriana Ivanna Macías.

El segundo tiempo fue un monólogo de Newell’s, que buscó aumentar la ventaja por todos los medios. Julieta Lema y Camila Mansilla estuvieron cerca de marcar, pero la arquera canalla estuvo inspirada y evitó que el marcador se abriera más. Aprile fue la figura de Central y evitó una goleada.

Las Leprosas dejaron una gran imagen en el campo de juego y se llevaron un triunfo más que merecido. La victoria sabe a revancha y llena de alegría al pueblo rojinegro.